Маме

Дмитрий Новоселецкий
Когда вдруг станет грустно,
А на душе бывает пусто.
Покончив быстренько с делами,
Бросаешь всё, и едешь к маме.

Мотает счётчик километры,
Давно в гостях у мамы не был.
Уверен, ждёт она тебя,
Одна, склонившись у плетня.

Ну вот и всё, конец дороги,
А сердце бьётся от тревоги.
Не видно мамы у плетня,
Ну где же мамочка моя??

Ну неужели опоздал,
А я так ждал, а я так ждал!
Но вдруг знакомый голосок:
Ну здравствуй, сыночка, сынок.

Он обернулся, вот она,
Родная мамочка моя!
Бежит он к ней, целует руки,
Как будто не было разлуки.

Не забывайте им звонить,
Не забывайте приезжать.
Не забывайте их любить,
Они так долго могут ждать.