А теперь посчитаем прибыль

Виктор Калугин
А теперь посчитаем прибыль,
или убыль - всё просто,
нет ни зависти, ни прироста,
как на нересте рыбы.

Торопливости не занимать,
нет потери сноровки,
и не трусы, мы и не робки,
всё едино, ведь та же мать

провожала; и в лазарете
перевязывала наши раны
и мерила, как тех баранов;
упирались мы - словно дети.

Примирение не наступало -
дай-ка брат порулю.
Хоронила нас мать - всех люблю.
Зачиналась жизнь - как сначала.