Пройдусь по осени зеленой

Любовь Гаус
Осень, осень, осень золотая,
Ты придешь, я знаю, но чуть позже.
А пока что дождик поливая,
О своём, о грустном что-то ропщет.
Под окошком клен растет усталый,
Будто сединой, покрылся желтым,
Я с тоской сегодня наблюдала,
Он терял листочки с позолотой.
Осень жизни тоже с позолотой,
Стразы седины пробрались в кудри.
Но во сне вдруг обнимает кто-то,
И стихи диктует кто-то мудрый.
Пройдусь по осени зеленой,
Всё еще живёт прошедшим летом.
Вдруг мотив я слышу незнакомый,
Мелодию любви выводит флейта.