То и прекрасно, что всё мгновенно...

Сергей Аствацатуров
* * *
То и прекрасно, что всё мгновенно:
тяжесть уютная рюкзака,
боль, пробивающая колено,
смех пересмешника, перекат.

Камни кольцом уложу, обсохну,
у костерка заварю чайку.
Небо узнает меня по вздоху:

— Много ли нужно-то старику?
Сала шматок, половинку хлеба.
Славное дело хотя бы так…

Запах багульника, облака,
горький дымок, уходящий в небо.
         Камни моет Шаман-река,
                тянет ниточку
                нерва.