Столичная осень

Мила Царёва
Весёлое лето в России прошло,
Залили дожди, убежало тепло...
В любимом Ташкенте щедра теплота,
Повсюду блаженно она разлита.

Жара убежала, как лань, в сентябре,
Зелёные листья шумят в октябре!
Сверкает Востока Звезда вся в лучах,
Красуется в ярких, роскошных цветах!

Базар в ароматах огромнейших дынь,
Здесь не обойдёшься без силы мужчин!
Подарок природы попробуй поднять,
Носильщика нужно тебе нанимать!

Румяные персики и виноград
Притягивают туристический взгляд...
Базары галдят, им лишь снится покой,
На овощи, фрукты спрос наперебой!

Тепло и комфортно в столице большой,
В осенних деньках благодатный покой,
Лазурь в небесах, нет седых облаков,
Ещё далеко до зимы, холодов.




2020 г.