Мы напрасно кричали о мире!

Людмила Финько
         

                Как продолжение моего же стихотворения:
                «МЫ  ПОЁМ  ДЛЯ  ГЛУХИХ…»

                Мы поём для глухих,
                Мы рисуем незрячим,
                Мы ждём слов от немых…
                Что же мы для них значим?

                Ничего – пока мир не очнётся от спячки,
                Не воткнёт в землю меч за высоким забором,
                И пока разногласья народов летают, как мячик -
                Все благие призывы – пустое... одни разговоры!

                Мы – за мир! Но никто нас не слышит!
                Мы – за мир! Но слепого закрыты глаза!
                Мы – за мир! Но никто почему-то не втОрит…
                Вновь над миром сгущаются тучи… и грянет гроза!

                © Copyright: Людмила Финько, 2020
                Свидетельство о публикации №120102103757

                http://stihi.ru/2020/10/21/3757
                = = =

                « МЫ НАПРАСНО КРИЧАЛИ О МИРЕ!»

Нас не видел, не слушал никто!  Мы напрасно кричали о мире!
Нас понять не хотели! Закрывали политики  Запада уши, глаза!
Только ближе к границам России войска подводили…
Так зачем удивляться, что вдруг разразилась гроза?

Мы хотели, чтоб мир справедливее  был и спокойней,
Чтоб не правили в мире насилье, жестокость и зло,
Чтобы в каждой стране жили люди  богато, достойно,
Чтобы власть чужеземцев и рабство  навеки ушло…

Чтобы в странах  не жили народы по чьей-то указке,
Чтоб свои исполняли законы, а не чьей-то  далёкой  страны!
Чтоб не доллар всем волю свою диктовал, а по-свойски,по-братски -
Торговать - с кем хотят, и валютой своей! - все  могли!
- - -
                Пусть настроят свой слух, и откроют глаза,
                Пусть сердцами друг другу откликнутся люди!
                Лишь тогда будет жизнь на Земле хороша,
                И тогда все мы - просто  счастливыми будем!
                - - -
                Но, увы, мир  сегодня - утопия… призрак… мираж…
                Голубь мира – слабее, чем коршун войны…
                И в войне, к сожаленью,  получает барыш и кураж
                Власть - над всеми и вся,- поджигатель её - НО ЭТО НЕ МЫ!
                - - -

Нет, нельзя допустить, чтоб фашизм победил над свободой!
Чтобы вновь  расцветал неугодных кому-то, людей, геноцид!
Мы хотим быть единым и дружным  славянским народом!
И в войне, что не мы развязали сегодня, мы – Россия, должны победить!
= = =
Редактировано.

Сказать хочу тем, кто агрессором  Россию называет:

Нет, не  агрессор! – как  неправы вы!
Мы от фашизма мир в России защищаем!
Разве не понятно думающим людям на Земле -
Кто зачинщик  в  этой, нам навязанной войне?
И за что наши сыны сегодня погибают?

Кто не стремится к миру  в Украине?
Кто бросает в мясорубку свой народ?
Уничтожить  русских  призывает?
Кто пожар войны в свою страну несёт?