Выписка из архива третьей галактической

Игорь М.
...в бою сержант Никита Дарин,
Второй Уральский Космофлот,
на планетоиде в Стожарах,
низвергнул Мировое Зло.
Один на Каппа Альционы,
он в небо чёрное глядит,
где штурмовик его фотонный,
у Врат Тангейзера горит.
Друзья, за лимб огня и дыма,
не оглянулись, уходя.
...а слезы здесь неотличимы,
От капель ртутного дождя.

Калаш протонный скинет Дарин,
и включит квантовую связь:
- Мы победили этих тварей,
И их Империя сдалась.