Лето вернётся

Юлия Талалаева
В платье ситцевом – линялом,
Не подкрасив даже губы,
Осень входит в сад устало:
Шаг тяжёлый, голос грубый.
И покинул ветку груши
Лист бордовый -  как улыбка,
И гармонию нарушив,
Утонул в тумане зыбком.
И витает над садами
Прели запах терпко-слабый…
Говорят: вернётся лето,
Утверждают: только к бабам.
13.09.2023

фото автора