2023. 09. 12-13 Без глубины, без вышины

Анастасия Астра
Без глубины, без вышины -
Люди как люди, сны как сны.
Люди толпа, сны дурман,
И обьяснение лишь обман.

Без широты и без ядра,
Всё растекается, всё вода.
Нет берегов, глади и дна -
Без направления не река.

В чём смысл точки которой нет,
Если на всё есть один ответ:
Там начинается новый путь
Где невозвратно, не повернуть.

Теплится свет в глубине равнин -
Там среди множества кто-то один.
Смотрит вовне из своих глубин,
И видит выше чем виден мир.

Так созидается новый виток,
Не повторяется что между строк.
Вслед за стремлением вторит в такт
Акт созерцанья, творения акт.

Каждая мысль и каждый листок
Своё бытие ведут на восток,
И обращают затем вспять,
Чтобы по новой затем засиять.

Свет отражается множеством лиц,
Мало кто видит сквозь узость бойниц -
Сдавшийся первый, и не повторим.
Каждый с собою - один на один.

2023.09.12-13