Встреча с поэтом...

Ахмет Яндиев
Он пришёл, взошёл на сцену
Весь не взрачный и простой
Приподнял немного кепку
И взял в руки микрофон

И негромко с хрипатою
Начал вдруг читать стихи
И как бут-то вдруг запели
Ели слышно соловьи

Где то, вдруг раскаты грома
Прогремели в тишине
Это он читает громко
Об Отечественной войне

Ветер дует, шум дубравы
Звёзды падают с небес
Каждый в зале вдруг представил
Когда он про Русь запел

И рекой широкой- Волга
По России потекла
И в Каспийские просторы
Его песня завела

Сколько смеха, слёз, улыбок
Вдруг по залу пронеслось
Это он в стихах любимой
Своей, розы преподнёс

О любви земной и жаркой
Под гитару он запел
И весь зал, в хмельном угаре
Громко песню с ним пропел

Выше стал он, красивее
Мудрый, смелый, добрый взгляд
Ну какое кому дело
Что простой на нём наряд

При таких стихах, ну разве
Кто значение придаст
Он стихами подкупает
И влюбляет просто так

Он закончил, поклонился
Кепку набок  накренил
Бог на небе улыбнулся
Властелину высших сил

   01.06.2023 год.