Игорь Козлов-Капитан - Не под Богом - 2007

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан

(Из книги "Мёртвый свет")


Не под Богом –
Под боком вы ходите, люди мои.
Я держу на ладони ваш тихий заплаканный ужас.
Я придумал ваш мир. Он однажды исчезнет, разрушась,
Как я сам разрушаюсь. Я - смертен, таи не таи!
Я придумал ваш мир, и покуда вы мною хранимы,
Ни болезни, ни войны, ни бедствия вам не страшны.
То не дети кричат, то поют надо мной хирувимы!
То не смертные стоны, то ангелов вздохи слышны!
Совершенен ваш мир, потому что я сам совершенен.
Потому что – закрою глаза - и по кругу лечу:
Ни болезней, ни войн, ничего – ни обид, ни лишений!
А открою глаза… А глаза открывать не хочу!