Я Сентябрь заклинаю! Экспромт

Раиса Бачерикова
                Покраснеет рябина,
                В ночь придут холода -
                Золотая осина
                Сбросит цвет у пруда.

                Словно слёзоньки, листья,
                Как с фонтана вода,
                В час холодный, в час мглистый
                Полетят кто куда.

                Ты жар-птицей сияла
                Столько дней мне в пути,
                Ты же мне обещала
                Ещё долго цвести!..
         
                Ветерок призываю
                Быть крылатым с тобой,
                Солнцу, рано встречая,
                Шлю поклон свой земной.

                Не спеши, дорогая,
                Скинуть золото вдруг -
                Я Сентябрь заклинаю:
                "Солнцу кланяйся, друг.

                Оберег свой весёлый,
                Хризолит, не теряй,
                Брызгай жёлто-зелёным,
                Лунным камнем играй!"             
                13.09.2023