За рощей на поле в ромашках...

Татьяна Круглова 3
За рощей на поле в ромашках,
Где солнышко нежит лучи
И вырос репейник дурашка,
Собрались на сходку грачи.

Вожак, осмотрев свою стаю,
На птичьем поведал всерьез-
Мол, скоро на юг улетаем,
Закрыв этот важный вопрос.

И стая, поднявшись над полем,
В прощальном полете резвясь,
Раскованно, чувствуя волю,
Парила, высот не боясь.

Парила в дыму растворяясь,
Как мелкие капли дождя.
С просторами неба сливаясь,
За слабыми строго следя...

И небо ласкало их крылья,
Удваивал силы мотив -
Ведь здесь они счастливы были...
В стране колосящихся нив...