Тишина говорить не умеет...

Верона Шумилова
Я устала от тревог, печали...
Я страдаю: боль вся от войны.
Строчки меня слабо защищали,
Не дождаться слов от тишины.

Ночь пришла... И тишина явилась,-
Надо мне её благодарить:
С ней я говорю... Ей поклонилась,
Но она не может говорить.

Не умеет... Ах, какая жалость!
Я бы ей поведала своё:
У меня есть маленькая радость:
Есть стихотворение моё.

Тишине читаю строчки-чары,
Слушает она: есть связи нить...
Только сердце мне поёт фанфары:
Тишина не может говорить.
     
Я устала от тревог, печали...
Я страдаю: боль вся от войны.
Строчки меня слабо защищали,
Не дождаться слов от тишины...

Буду я молчать, слезой умывшись...

                _____