Навеяно Вадимом Козиным

Игорь Дадашев
Осень – прозрачная утка,
Небо, как булка в кармане.
В песне моей прибаутка,
Но вас она не обманет.

Где наша первая плесень?
Что плешь проест, словно шерсть моль.
Нет больше искренних песен,
Словно в мажоре бемоль лишь.

Не укори меня ты прибауткой!
Слова мои лишь шутка по утру.
Хоть от тебя ушел я – колобком, с побудкой,
Но все ж, не укори, слезу твою утру!

Наш уголек нам руки не испачкал,
На стенке я три буквы написал.
Пусть осень умерла порою зимней, стылой,
Но все ж придет весна на Киевский вокзал.

13. 09. 2023 г.