Достается нам с трудом

Айрэнто Миррер
Всё в этом мире достается нам с трудом.
Лишь потерять способны всё в секунды.
А обрести обратно, страшный сон.
Который длится не всегда минуты.

Бывает часто, что сражаемся года.
И время не щадит, срубая щепки.
Кидает в нас осколки из стекла,
Лишь раны учат быть, как стены крепки.

Не бойтесь биться, получать увечий.
Всё в этой жизни нам даётся, как урок.
Порой учеба может быть зловещей,
А после катится, как с горки козырек.