Ожидание

Александр Нелединский
 
Ожидание — это грустный бич.
Не люблю зависеть от дороги.
Это , хоть немного, - паралич,
Черти что придумывают "Боги".

И гудит, некстати, организм,
От пустого  время ожидания.
Может это просто атавизм,
Никому не нужное сознание?

И напитком душу не утешить,
Здесь другие качества нужны.
Возникают постоянно бреши,
Как обычно - в форме тишины.

Нудно и наверное тоскливо,
Ждать того чего не может быть.
Время утекает молчаливо,
Память хочет душу возродить.

Но терпение потихоньку тает,
Хотя солнце светит целый день.
Люди долю счастья ожидают,
Но выходит всё «через плетень».

Есть Надежда и она спасает
И тоску, и пакости, и боль.
Разум от беды освобождает,
Чувство называется - Любовь.
     13.09.2023г.