Шаги по осколкам

Ольга Мегель
На Конкурс "Метаморфозы жанра".
Романтическая ирония.

О, этого утра стеклянные дребезги!
Решилась! Была не была!
Шаги по осколкам привычно нерезкие
Сквозь хмурую ауру зла.

Нацелена в сердце тоска ядовитая,
Полуночно-синих тонов.
Любовью забытая, горем убита я.
Ни песен, ни басен, ни слов!

Твоё настроение, синее-синее,
В нём Дольче-Габбана дизайн.
Плесну тебе в рюмку "Абсента", "Мартини" ли -
На дне не останется тайн!

А если захочешь, Мальвиною стану я
Вить локоны цвета небес,
Послушной и маленькой куклою странною
Ждать буду на Поле Чудес!

Зачем, голубою луной очарованный,
Разбил моё сердце, скажи?!
Хрустальных осколков в гармонию новую
Не склеят любви миражи!

13. 09. 2023
Написано для: http://stihi.ru/2023/09/09/500
Фото из интернета.