Жизнь моя

Иван Проскурин 2
Жизнь, как тайная синяя вечность,
Интригуя лежала у ног
И манила меня в бесконечность
Паутиной петлявших дорог,
По одной из которых придётся
Одолеть эту яркую синь.
Я не верил тогда, мне сдаётся,
Что горчит у дороги полынь…
Этот путь в неизвестную млечность -
Сквозь туманы неведомых лет,
Где в иллюзиях прячется вечность,
А в пути обрывается след…
Может быть, не на ту «паутину»
Я с надеждой тогда посмотрел:
В ней беда и война, и рутина,
Неизбежный печальный удел…            
Догорают зажжённые свечи,
Где я радость обрёл и беду…
Придержать бы слегка быстротечность,
По которой в туманность иду…
                13.09.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета.