Космическое

Валерий Чарыков
...зияет "Чёрная дыра"
в космическом далёко,
забава рифмы и ума
планетного чертога...

потусторонний коридор
иль лабиринт вселенной,
межгалактический курсор -
вселенских откровений...

центр приложенья древних сил
создавших это чудо,
который всё преобразил
в систему абсолюта....

собрал туманности планет
в спирали коридоров
и шлёт чрез дыры тет а тет
без споров и фуроров

в иные, дивные миры
струящиеся в вечности,
альтернативные пласты
в структуре параллельности
 
и созидает, где-то там...,
на краешках вселенных,
доступное Богам и снам,
таланту вдохновеных.......

и эта - "Чёрная дыра"
пусть бездной не пугает,
всё, что осознанно, друзья,
завесы открывает..........,

а то, что краток век земной,
так это мироздание -
таков наш путь к себе домой,
чрез опыт и познание......

            ***

...космос был создан в песочных часах
для развлеченья скучающей Сути:
в вечность струится планетный каскад,
в "Чёрные дыры", в материю ртути.....

            ***

дуют солнечные ветры
в безвоздушные края,
на орбитах силуэты,
астероидов поля...

как экспресс летят кометы
ниоткуда в никуда,
унося свои секреты
в недоступные места...

ловят в сети как рыбёшку
дыры чёрные "плотву":
мириады звёзд в лукошке
пригодятся на пиру...

параллельности событий,
горизонты новостей,
очевидности открытий,
ослепительность идей...
 
очевидное как видно
слишком сложно для людей,
без взаимности не выйдет
межпланетных одиссей...

без взаимности нет счастья,
только горе от ума,
мы влачим существование
средь ошибок и дерьма...