Журавли

Татьяна Бабина Берестова
                Памяти Ю.И.Менякина, архитектора, автора мемориала
                "Журавли" в Саратове, посвящается.

Вознёсся памятник стрелой
Над Соколовою горой.
Не с мирных прилетел полей
Клин здесь застывших журавлей –
Вернулись города сыны
С полей суровой той войны.

Не разомкнётся этот круг,
Не сядут в поле и на луг,
Не закурлычут, не совьют гнезда –
Застыли в небе навсегда.

Как знак, как мира оберег,
Уйдя в бессмертие навек.
Хранители родной земли
Застыли в небе журавли…

2011 – 2023