Утро в сентябре

Святогор Светозаров
Осеннее утро
На стылой земле,
Лежит будто пудрой
В окутанной мгле -

Осадки тумана,
Гипноз сентября!
Ещё очень рано,
И цветом пестря -

С деревьев слетает
Улыло листва.
И ветер срывает
Для торжества!

Тоскливым дыханьеи
Лист ж;лтый упал.
Цветным одеяньем
Шурша осыпал

Неровную местность,
Тропинку к реке,
Поля и окрестность
Погост вдалеке...

И птицы стремятся
Скорее на юг.
Летят, суетятся
От снега и вьюг...

Шум осени влажный.
Шуршащий пейзаж...
Короткометражный
Хронометраж....