Я часто веником сметаю,

Алевтина Перевозникова
Его забрала из больницы.
А утром в зеркало взглянув,
Яга бабуля из темницы,
Глядит устало чуть вздохнув.

Седая вся и плюс лохмата,
Вздохнула горько себя жаль.
Не спать с заката до заката,
Я смерть просила, глаз не пяль.

-Мне без него не жить ты знаешь,
Молиться даже нету сил.
Чтоб меньше слов всех избегаешь,
Чтоб сердцем слышать что он жив.

Его забрала из больницы.
А утром в зеркало взгляну
Усталость за моей ресницей,
- Седую смерть перешагну!

Вздохнула горько позабыла.
Себя к себе любовь как жаль.
Подстричь копну седин спешила.
С лица срывая вон печаль.

Возьму ка веник Духа силой,
В уме мету беду в мозгу.
Не стану слабой и унылой,
Тебе нужна и помогу.

Мила разгладились морщинки.
Улыбка сразу на лице.
Седые волосы картины,
Не портят радости процесс.

- Смотрю ты вновь помолодела.
Исчезли тридцать лет почти.
Костюмчик новенький одела,
Прошу лишь только не грусти.

На кухне вновь пеку я что то.
По дому целый занят день.
И для тебя вдруг так охота,
Готовить вкусно мне не лень.

Ах годы годы всё решили,
Есть в доме с кем поговорить.
- А мы пусть молодость прожили.
Ты будь здоров куда спешить.

Я часто веником сметаю,
Ошибки мыслей память - тень.
Из глаз и головы смываю,
Гнойник болезненный- ячмень.