Проекции мыслей

Наталья Глазунова-Моисеева
Проекции мыслей на звёздном экране
Становятся жизнью миров в зазеркалье.
И падают души со звёзд в зарожденье
И...з а т в е р д е в а ю т,
Застряв на ступенях
Материи плотной - во всех её землях.

И крошится мудрого прошлого память...
И в жизнь запускается новое время
Из тёмных материй со всеми ветрами
На всех континентах со спящими всеми.

По кругу времён ходит тень за телами:
Следит, чтоб не вырвался свет на свободу.
Чтоб цепью он скован был прочно и плотно.
Обидой и гневом глаза чтоб пылали.

Внедряются в страны народов идеи,
Нелепыми ставшими после цензуры.
Поля засеваются м а к у л а т у р о й,
Чтоб стать очевидной без тени сомнения.