Хороший мой приятель

Виктор Красильников 1
                Валере Маркову

   Хороший мой приятель,   
   Устав ходить в моря,      
   Себя законопатил            
   В деревне навсегда.         
   Среди суровых буден,   
   Отсутствия культур,    
   Нашёлся-таки случай, 
   Как в душу заглянул.   

   Лиса к нему из лесу, 
   Едва не на порог.   
   И кажет человеку   
   Свой горестный упрёк, 
   Отгрызенною лапкой, 
   Раз защемил капкан. 
   А скоро будет мамкой, 
   Валерка распознал. 

   Негоже милосердье 
   В глубинке проявлять. 
   Какое будет мненье?   
   Ему с кормы плевать.   
 - Построил я тут баню.   
   Мне прежняя - зачем?   
   Входи, краса лесная,   
   Подружимся меж дел.   

   И вовсе ни плутовка 
   В покое пожила.   
   Само собою, ловко   
   Лисяток родила.   
   Должно быть, ни в загадку, 
   Сбираясь в лес уйти,   
   КалЕченую лапку   
   Держала у груди …

*на фото - та самая лиса с лисёнком. Вологодчина. Бабушкинский р-он. Лето 2023 г.