Ай да осень

Татьяна Постнова
Ай да осень, стало сыро,
Мир прозрачен и парящ.
Чтобы выйти из квартиры,
Нужны зонтик, боты, плащ.

Каждой птице перелётной
Хорошо знаком порыв
Над привычностью болотной
Воспарить, крыла раскрыв,

И с собратьями в дорогу
Потянуться косяком -
Вслед за солнцем, в край далёкий,
До свиданья, милый дом!

Вы вернётесь ближе к марту,
Чтобы гнёзда дома вить.
Но сегодня - время старта,
Вас нельзя остановить.

Так и я смотрю на небо,
Зуд в лопатках неспроста.
Что мне нужно, кроме хлеба?
Верно - новые места!

13.09.2023