Недосмотренные сны

Елена Цветкова 68
Тишина зашторит окна,
Будет в комнате темно.
У забора груша мокнет
И с тоской глядит в окно.

Но летают мимо груши
Недосмотренные сны.
Торопливы, непослушны,
Одиноки и грустны.

Спинкой, лапами, ушами
Чует их усатый кот.
Он порхает между снами,
Эти сны в карман кладет.

Успокоив их мурчаньем,
Долго дремлет на окне,
Чтоб когда-то утром ранним
Подарить тебе и мне.



***
В занавесках тишины
Прячутся окошки.
Недосмотренные сны
Собирают кошки.
Получается сумбур
Для обычной речи,
Но привычное мур-мур
Согревает вечер.

Пролетает чей-то сон.
Кто его поймает?
Тот, кто ночью из окон
Тихо наблюдает.