Не ругайся, Машенька!

Геннадий Ельцов
Не ругайся, Машенька!
Не гляди в окно!
Бросил тебя Яшенька!
И уже давно!

Ты ему не нравишься.
Хоть тебе он люб.
Слез не лей, состаришься
Мой не дергай чуб.

У него три дЕвицы,
Услаждают быт.
Хоть в любовь не верится,
Розов он и сыт.

Успокойся, милая!
Жизнь не без проблем.
Мчит судьба постылая
Бог и глух, и нем.

Что-то, где-то сложится
Хоть и не сейчас.
Все вокруг умножится
Что-нибудь да даст.

Машенька не слушает.
Мужа себе ждёт.
Ничего не кушает.
Слезы на пол льет.