Забытый зонт открыл мне чудный мир

Яна Ангельских
Осенний дождь украсил лобовик
Своих импровизаций партитурой,
А я по лужам пру, как грузовик,
Забыв зонтом прикрыть свою фигуру,

Потоком по очкам струится мир...
Внимательно из тела-батискафа
Смотрю на рифы, полные квартир,
На стройки - водопои для жирафов,

Я не сниму волшебные очки,
Боясь картину дивную разрушить,
Мне б слиться с ней... но вымокли портки,
И дома ждет коньяк согреть мне душу!