Горе-капельки

Наталья Парчина
Затуманилось сердечко, затуманилось,
Затянули тучки глазки ясные,
Грусть-печалька то позабавилась,
Напустила слезки напрасные.

Горе-капельки то покатилися,
Как прозрачные чудо-горошинки,
Огорчинки то разрезвилися,
Утомили враз быстрые ноженьки.

Мелкий пакостник, мячик маленький,
Ускользнул под шкаф змейкою быстрою,
Нашу детушку, разудаленький,
Опечалил игрой норовистою.