О сватовстве моём

Геннадий Юдин Лист Второй
Ждут из армии людей,
Из острогов, из поездок,
Я хоть, вроде, не злодей,
Но один из сада еду.

Как же так? Где потерял,
Порастряс подруг копилку?
Одиноко матерясь,
Замечаю старожилку!

Подойду, спрошу любви,
Может быть, что и осталось?
Хоть остаток заловить,
Хватит мне чуть-чуть на старость.

Старожилка напряглась,
Оценить мои ресурсы,
Говорит: тебе в санчасть,
Не на те пошёл ты курсы!

Ты, смотрю, и стар, и сед,
Нет и бравости гусарской,
Носишь криво свой скелет,
Не годишься ты для ласки.

Так отшила, не дай, Бог!
Подкатить впредь не захочешь,
Сватовству даю «отбой!»,
Убегаю что есть мочи.