Я с лебедем красивым у пруда..

Рыженков Дмитрий
Я с лебедем красивым у пруда
Беседы вел о жизни и о счастье
Склонял он шею,слушая меня
Внимательно,как старый мой приятель

Когда я приходил,он подплывал
Заметив меня с водной тихой глади
На берег выходил он,мне кивал
А я его кормил и шею гладил

Поведал он мне о своей судьбе
О странной той и незавидной доле
Что жить пришлось ему в чужой стране
А в памяти..Австралии просторы

Но кто-то неожиданно пленил
Свободного романтика полета!
Размашистые крылья подрубил,
Лишив его стремительного взлета.

И...счастья ему нет,и нет любви
Но горд он,не показывает слезы
Простил судьбу за то,что просто...жив!
О родине остались только грезы

И я тут ненадолго-ты прости..
Осталась мне неделя и..уеду
Ведь здесь я только временно..пойми
В сибирь я ледяную перееду

И лебедь черный выслушал меня
Прошел он вдоль скамьи ,туда-обратно
К руке моей прижался он слегка
Простил меня мой лебедь,вероятно..

13.09.23

Дмитрий Рыженков