Весёлая, студенческая песенка...

Владимир Прасолов 3
Лёгкая, шуточная, весёлая песенка, но с серьёзным смыслом...!

 У бабушки под крышей сеновала,
Где курочка спокойно проживала...
Не знала и не ведала греха,
Пока не повстречала петуха...!

Завидевши красавицу-молодку,
Наш петя изменил свою походку:
Легонечко он крылышками хлопал,
Тихонечко он ноженьками топал...

И спел он тут ей песню Ку-Ка-Реку,
Пойдём со мной красавица за реку:
А за рекой у нас довольно тихо,
Растёт у нас там Просо и Гречиха...

Поверила, дурёха, и пошла...
Надеялась на совесть петуха...?
А петя наш успел подставить ножку,
Испортил бедной курочке причёску...!

Совсем она не Это ожидала,
Но поняла, что глупо проиграла...
Поплакала, погоревала птичка,
А через день снесла она яичко...!

...Советую я вам, девчата вам:
Не верьте вы усатым петухам...!
И не ходите с ними вы за реку,
               Реку- Реку...!
Не то вы запоёте Ку-Ка-Реку...!

  Я уже в стунческие годы носил Усы
  и исполнение в компании этой песенки,
  вызывало у девчат, прямо-таки...ажиотаж!...

Теперь, насколько я слышал, её исполняет Петлюра,
правда, в несколько изменённом варианте...