Из прошлой жизни

Шура Центральный
При выходе из гаснущего лета,
Когда зима набрала номер мой,
Впервые прикоснувшись к пистолету,
Назначив встречу мне октябрьской порой,

Я вдруг заметил ангельские выси,
Склонённые едва ли надо мной.
Тот небосвод ко мне был близок
И неспокоен предполётной теснотой...

Почти уверен был! Услышьте –
– Мы встретились не в первый раз!
Я помню как прощались, так неслышно,
Совсем недавно в предрассветный час...

Как убегала тень её, игривой ланью
Струясь по солнечным лучам.
Как из-за рваного дыханья
Снова читал я по губам...