Математик

Лешек Клычанский
Считал слонов, барашек и верблюдов,
Уснуть пытаясь, как всегда, до ста.
Потом считал еду - какие блюда
Готовлю я, чей вкус уже достал.

Затем считал любимые дорамы,
Стихи, что этим летом написал,
Считал у окон вымытые рамы,
Висюльки люстры, что купили в зал.

Считал страницы, вырванные в гневе
Из всех тетрадей, в школу что носил,
Мерцающие звёзды в тёмном небе,
Пока совсем не выбился из сил.

Но почему-то, только свет включу -
Я спать хочу...

     13. 09. 2023г. (00:15 - 00:32)