Нитка житейских бус

Владимир Абакумов 2
Сентябрь лениво движется
Шаркая по душе,
Днями нитка бус нижется,
Воздух стал уже свежее.
Птицы летят на юга,
Кто без крыльев -
             остался здесь.
Жизнь -
        ипподромные бега -
В смысл её не лезь.
Мне бы прилечь на песок
И облака считать на небе,
А опосля сложить в туесок
И помечтать о местах,
               где не был.
Пусть кто с "лавэ"
            летят на Бали:
Мне же милы
           острова-деревни,
Ты оглянись вокруг,
                посмотри
На мир простой и напевный.
Осень манИт в философию:
Хочется мудрости Божией,
Хочется быть как "профи"
И не менять своей кожи.
Бродить как сентябрь бродит
Шаркая босиком по лужам:
Так лето от нас уходит
И приближает к стужам...