Симфония Китойской воды

Михаил Агеев
Приток Великой "Ангары" "Китой" река!
Сие творение  кладу на берега.
За благодать твоей живительной воды
Прими во знак любви, моей души труды.
 
                *   *   *   *   *               
С заоблачных вершин стремится к нам "Китой".
И в трепете волны, и в дерзости напора
Бурлящий изумруд его воды святой,
Блистает красотой таёжного простора.
 
Безудержно лиха Сибирская река.
В отрогах гор "Саян", её смычок, сверкая,
Уж тысячи веков терзает берега,
Симфонию воды водою исполняя.
 
Есть в этой музыке поэзия души,
Которая, воды мотив  краеугольный,
Возводит в торжество картин лесной глуши,
В его канву, вплетая замысел природный.
 
А ты, потомок, край "Раздольный" воспевай.
Китойскою водой родник души наполни,
И словно крест, в груди носи и не снимай.
Целуй в уста, молитвой славь его, и помни.
 
п. Раздолье  01. 08. 2023г.
 
                М. Ю. Агеев
 
Фото:    М. Ю. Агеев