Пешка

Сергей Шрейбер
Вот пешка,
  Как же ты слаба
    И сила у тебя мала.
Не то, что офицер на службе короля
  Или, к примеру,
    Вон ладья.
И ты живёшь
  По статусу
    Здесь своему,
Не выделяясь
  И не переча безусловно никому.
Не лезешь в бой за короля из кожи,
Не жертвуешь в сраженьях головой своей,
  В итоге становясь мудрей.
И тихо двигаясь дорогой для себя,
Чуть привлекая должное вниманье короля,
  Ты достигашь финишной черты
И привращенье у тебя,
 Теперь близка ты королю
   И ты ферзя.