Ветер и скрипка

Ирэн Николь Роган
Посвящается скрипачке Инне Гринберг.

Разгульному  ветру нет счастья под крышей,
Уставшие  листья гонял по дворам,
Вдали  нежность скрипки из окон услышал
И чувства прилипли, как  мокрый туман.
Сплетались аккордами радость и горе,
Восторг замирал из-за нот чистоты,
Касались души обертоны в миноре,
Забыв про надежду блуждали мечты.
А ветер с порывом и властью
Старался, как мог подпевать,
И с новой октавы и полная страсти
Она продолжала наивно мечтать…

Для ветра созвучны мелодии шума,
На трубах он, как органе играл,
Без нот, по аккордам знакомым,
Финал, и без скрипки, к утру домечтал…


Фото из интернета.