Вопреки упованиям встречным

Пётр Лазарев
Вопреки упованиям встречным,
С параллельных миров скитальцем,
Костерок - не судьба, разжечь нам,
Да, с усталостью поквитаться.
Он врагам моим - враг, нездешним,
Он друзьям моим - друг, возможным,
Но, в реальности мной отвержен,
Тот, кем мог бы я стать, быть может.
Ты, прости меня добрый странник! -
Что, плутал не по той стезе я
И мечту твою, безвозвратно,
Потерял, обрести не смея…
Может к лучшему, что не сталось -
Примирения иль Casus belli…
Там - судьба ещё не срасталась,
Где - ломалась на параллели.