Настал момент

Дмитрий Постниковъ
* * *

Настал момент прекрасный для стиха –
какого точно, я ещё не знаю,
иду к нему скорей издалека,
на благосклонность музы уповаю.

Я никогда не знаю наперёд,
что вырастет из этих начинаний.
Большой вопрос: поможет? снизойдёт?
Что вообще до наших ей желаний?

На помощь я надеюсь всё равно.
Поблизости крылом волшебным веет.
Как раз осталось красное вино,
и с одного глотка мои глаза пьянеют...

14. 07. 2023