Пришла к нам осень

Людмила Зай
Брожу я по саду росою умытым
Набросив на плечи лиловую шаль.
Осень пришла к нам хозяином сытым,
С восторгом смотрю в золотистую даль.

На кронах дерев дрожат листья сильнее
И дождик все чаще в ночи моросит.
Осенние ночи уже холоднее,
Мокрый асфальт на дорогах блестит.

Манит нас сад своим ароматом,
Яблоки ярким румянцем горят.
Птицы уснули перед закатом,
Грустно деревья роняют наряд.



28.08.2023г
Людмила Зайцева.