Лето на столе, в оконце

Валентина Захарова Скворцова
Лето на столе, в оконце,
Радостно танцует солнце,
И всему виновник самовар.
Зазывать на чаяпитье дар.

Раздувает с утречка бока,
Это лишь начало, так пока,
Округляет булочками щёки,
И запел в мгновенье ока.

Ария, что приглашает к чаю,
У него прелюдия такая,
Кольца из трубы пускает,
Пить напиток приглашает.