Молодость была, и нет...

Бекбулат Благополучный
Молодость, всегда красива
У нее есть жизнь и сила.
Есть амбиции, желание
Не всегда есть понимание

Не ума, еще палата
Не построена и "хата"
Прожектерство, неумение
Но, на все есть, свое мнение.

Возраст вводит коррективы
Мы не так уже спесивы
Нет уж розовых очков
Больше дел и меньше слов

Возраст набирает скорость
Появилась в жизни "хворость"
Цвет лица уже не тот...
Появился вдруг живот...

Глянешь в зеркало, чужой
Явно там, не образ твой
Срочно надо, делать что-то
В "спа-салон"? а как там? кто-то

В понедельник, начинаем...
Есть поменьше, пресс "качаем"
Возраст, есть уже и ум
В голове, полно уж дум.

Дом построен и сума
Не пуста, она полна.
Жить, да жить бы, наслаждаться
Молодым быть, не казаться.

Нет дороги нам назад!
Тяжелеет толстый зад
Шаг короче и отдышка
А в душе ты все мальчишка...

Тут кольнуло..., и забыл
Молодым когда ты был
Валидол..., а может пиво?
Старый! В попе засвербило?!

Взгляд сердитый, строгий голос
У жены седой уж волос
Поругает, поворчит
Черт и ангел в ней сидит.

Вместе столько долгих лет
Есть во взгляде "да" и "нет"
Понимание с полуслова
И на жертвенность готова.

Приговор ли, старость нам?
Иль награда будет там...
Рай ли это, иль забвение?
И у всех свое есть мнение...
****