Крылья

Ника Капарис
Идти куда - нибудь, идти, не ведая дорог и остановок и в забытьи под стук колёс в сон вещий окунуться.
Пусть город отдохнёт, пусть наберётся сил, для праздника души, что расцветёт кустом магнолий.
Пусть тарабанит дождь в осеннюю хандру, поскольку нет  надежд перешагнуть рубеж зимы.

И мы пока отпустим время и часы и будем кофе пить, стоять на голове, а после мерять лужи…
Умаявшись, бредём по берегу, вытряхивая из сандалий рАкушки, песок. 
Тень выпадает в ночь, поглаживая пристань.. и обнажают полумрак диковинные фонари,
И  мы  на пару с ангелом  наивные  до боли всё верим  в чудеса,  а  чудеса  надеются  на  нас. 

Играет ветер листьями, порхают бабочки, стрекозы,  а  мы  преддверии чудес китайского дракона,  ещё,
чтоб не было войны. Так пусть же будет фейерверк всех нерастраченных улыбок, ещё  парад планет
и время на  разбрасывание зёрен, а завтра из всего - мы собёрем плоды!  Спасибо  ангел мой за сны,
за маяки… за то, что рядом ты! Замешкался хранитель, а крылья что я приносил? А крылья я дарю тебе!


картина худ. Кристиана Шлое