Берёзка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ой, берёзка белая!" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2019/05/06/588
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Ты, как берёзка на опушке,
Как в ручейке живом вода –
Пусть накукует нам кукушка
Для жизни рядышком года.
            И пусть, как медленная речка,
            Года стекают в лёгкий сон,
            И пусть всегда твоё сердечко
            С моим трепещет в унисон.
      Моя желанная подруга,
      Олимп мой верный и Парас,
      Пусть никогда несчастий вьюга
      Не разлучит влюблённых нас.
                Пусть Рок прогнётся в укоризне,
                И приоткроет к счастью дверь –
                Рука в руке, вдвоём по жизни –
                Как это здорово, поверь!

Ты, как берёзка рядом с клёном,
Ветвями тонкими вплелась,
А клён, кудрявый и зелёный,
Готов нарадоваться всласть.
            И ветерок, бродяга юный,
            Ласкает нашу c'est la vie.
            Поют космические струны
            Для нас мелодию любви,
      Летят минуты в запределье.
      И мы, как славная семья,
      Глаза и руки – всё при деле,
      Ведь этот клён, конечно, я!
                В тебя, мою, влюблённый в доску,
                Любовь готов черпать до дна,
                И ты, как юная берёзка,
                Конечно, тоже влюблена.

Ты, как берёзка, ароматом
Пленишь покорного раба,
Судьба нас сводит автоматом,
Такая славная судьба.
            Пускай ревут часы карнаем,
            Летя в Эдем не по уму –
            Мы рай земной с тобой познаем,
            И нам небесный ни к чему!
      Любовь – серьёзная персона,
      Богиня самых тайных уз,
      И маршем мэтра Мендельсона
      Скрепиться должн наш союз.
                Нам не дана судьба иная –
                Нужна подруга королю.
                Я это, лада, точно знаю,
                Ведь я же так тебя люблю!

Ты, как берёзка молодая...

      Ташкент, 10.09.2023