Брат и сестра родные

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Господи, Боже Всевышний,
Как же они похожи...
Нежность, черты лица
Сердцу близки до дрожи.


Брат и сестра в своей жизни
Нитью тончайшей связаны
И до самых последних дней
Духовно быть рядом обязаны.


И он всегда был с ней рядом,
Как только жизнь позволяла...
Звонил, приезжал бы чаще,
Да шансом судьба управляла.


Она была в его сердце
Всегда, не смотря на удары.
И он был ею любим,
Минуя в их душах пожары.


А что им делить в этой жизни?
Лишь только воспоминания
Об отчем доме родном,
О годах любви и изгнания.


Им нечего больше делить,
Он больше не будет рядом...
Он не позвонит, не приедет,
Сердца согревая взглядом.


Но, Господи, Боже Всевышний,
Как сильно они похожи...
И глаз их небесные дали,
Как капли воды её схожи.


Лица её нежно касаюсь,
В глазах родных растворяясь,
А в сердце он оживает,
Навеки с нами прощаясь.


Прошу вас, люди, любите
Всех тех, кто даётся Свыше!
Покой их сердец берегите,
За жизнь осуждая потише.

Татьяна Добрая