Лист дневника. Стихиаль-складень

Татьяна Кожухова
Засеребрит кораблик в стылой луже.
Из дневника исчерканный листок.
......Он точно никому
......сейчас не нужен.
......Не уплывёт.
.........Куда он уплывёт?

Улыбка солнца в льдинках тая кружит..
Вернулся в мыслях первый школьный год.

Шедевром уплывает на рассвете
В тумане лет растаявший листок.
......Он слаб и жалок,
......но как чудо - светел.
......Дождя поток,
..........стремительный поток.

Как далеки неведомые дали!
И я с тобой молчаньем говорю.
......Идущий в школу
......всё на свете знает?
........Благословлю,
............как мать - благословлю.

13.09. 2023