Созвездие Гончие псы

Олюшка Алексеева
Зависишь порой от всего земного:
От настроения. Любви человека родного.
И даже порой от гороскопа... Луны!
В водоворотах своей непростой судьбы.

По гороскопу китайскому вроде я пёс.
Охраняю по-честному дом свой от гроз.
Но часто ночами глубокие, яркие сны
Отправляли в созвездие Гончие псы.

В это безумное счастье свободы.
В мир своих чувственных грёз.
Где так блистательны звёзды на небе,
Где ждёт тебя любящий, верный твой пёс.

Солнце на коже ложилось загаром.
И на просторах раскрылась душа.
Травы поили душистым отваром.
Кровь разжигали искры костра.

Ветер расчёсывал волосы.
Дождём умывалась. Блестели глаза.
С чёрной на белую менялись полосы -
Ах! Как была я тогда влюблена!

Зависишь порой от всего земного:
От настроения. Или от полной Луны.
Но часто ночами глубокие, яркие сны
Отправляли в созвездие Гончие псы...