Что такое религия?

Эльвира Константиновна Сазонова
Религия - это идеология фантазии человеческих пороков.
Алчная спесь заставляет людей веровать в то, что у них есть на небе Крутой Папаша-Царь, который, будучи Волшебником, способен одаривать их чудесами при жизни и за её гробом.
Грешников не существует. Существует природная нравственность, состоящая в любви к ближним. А тех, которые пренебрегают своей природой, любя не людей, а мнимых Высокопоставленных Родичей с того света, нездоровый страх вынуждает спасать руно своей души от духовных блох - грехов.

13 сентября 2023 года